全国共36个车市
圣安娜娱乐
试驾询价
分享

圣安娜娱乐

2015-06-09 01:46
来源:圣安娜娱乐

  【编者按】在日前公布的J.D.POWER圣安娜娱乐质量研究(IQS)报告中,昌河铃木北斗星再一次表现亮眼,与奔驰、宝马等豪华品牌车型并肩雄踞各自细分市场的故障最低排行榜榜首,经典品质的魅力再一次彰显无遗。

昌河铃木北斗星告诉你如何敢称“王”

  除了有口皆碑的卓越品质,北斗星系列最令人称道的还有其堪称逆天的节油性能。经济实惠、节油环保是广大北斗星车主共同的用车感受,更是北斗星十多年来长盛不衰的重要秘诀。在昌河铃木连续成功举办了五届的北斗星节油大赛中,北斗星曾经创下过百公里2.62L的惊人油耗记录。如此超低的油耗成绩,不仅令众多模仿者难以望其项背,更是令北斗星无可争辩的登上了国内车市“节油王”的宝座。

  在如今令人眼花缭乱的国内车市,标榜节油环保的车型多不胜数,为何偏偏看似不起眼的北斗星能够脱颖而出,成为市场和行业内公认的“节油王”?

  内“心”强大,方可称王

  拥有一颗“饭量”小、力气大的高效率心脏,是北斗星加冕“节油王”桂冠的先决条件。以北斗星系列的最新一代产品北斗星X5为例,其所搭载的K14B发动机是日本铃木开发的、最新的、具有世界战略意义的小型车用发动机。特别值得一提的是,这款发动机在全世界范围内最先在昌河铃木投产,而北斗星X5,也因此成为铃木品牌最先用上这款强力低耗的精品发动机的车型之一。

  这款曾经荣获“中国心十佳发动机”称号的日系精品动力的排气量为1372cc,最大输出功率为74Kw/5900rpm ,最大扭矩为135N·m/4000rpm。强劲的动力足以满足各种日常用车需求。

  采用低摩擦化、轻量紧凑最新技术的K14B发动机,采用可变气门正时系统(VVT),通过配备的控制及执行系统,对发动机凸轮的相位进行调节,令气门开启、关闭的时间随发动机转速的变化而变化,从而起到以提高充气效率,增加发动机功率,增强燃油积极性,最终完美实现节油降耗的效果。

  除了先进的VVT技术,K14B发动机还有另外一个节油法宝——轻量化。采用了日本铃木最新技术的K14B发动机采用铝压铸缸体、无螺母连杆、中空凸轮轴减轻重量,采用铸铝包钢缸体技术以缩小体积,实现了发动机本身的轻量化和小体积化,节能优势十分明显。

  在如此多的节油技术累积下,北斗星X5的节油成绩确实不负众望,数据相当亮眼。经工信部权威测定,北斗星X5百公里综合工况油耗仅为5.3升。在国内油价居高不下的今天,K14B发动机是既实现了排气量为1.4L的高功率输出,同时又实现了低燃料消耗的理想发动机。

  欲戴王冠,必承其重

  秉承日系小车一贯的精致细腻的风格的北斗星X5,小巧玲珑,秀气可爱。其整车重量不足一吨,轻灵的车身不仅为北斗星X5带来了其它车型无法企及的来去自如,更为其带来了令业界赞叹的超低油耗。

  除了车子本身的自重轻,北斗星X5还自带多种节油功能。如广受车主喜爱的定速巡航功能,贴心的设定,让驾驶员在长途驾驶中可以按计划车速行驶,减少了不必要的车速变化和燃料消耗,同时还增加了驾驶的安全性,一举多得,何乐而不为?

  但凡领袖、王者,在关键时刻往往能使出令对手出其不意的奇招。作为“节油王”的北斗星X5,在节油方面同样有着出人意料的秘诀——超越同级的超大空间和领航业界的车内空间利用率。是的,你没有看错,说的就是用大空间来省油!这里的逻辑关系是这样的:同样的一趟车程,拉的乘客或者货物越多,平均耗费在每一位乘客或者每一件货物身上的燃油就会自然会更少啦。北斗星X5车长3664mm、宽1610mm、高1722mm,更有超越同级车型的2485mm超长轴距,其内部最大容积3230L,拥有890L超大行李箱空间,后排座椅可5:5比例灵活组合折叠,车内可利用容积最大可扩至1690L。同时,北斗星X5具有空间利用率最大化的优点,便利性极强,可搭载自行车、冲浪板、洗衣机、家具、拉杆箱、发财树等器具,充分满足车主的各类乘客、载物需求。试想一下,你可以用一辆A00级轿车微不足道的油耗,去完成需要一辆大皮卡才能完成的拉货任务,如果这都能不算节油秘诀,什么才是?!

  任何久经考验、长盛不衰的成功者,其背后往往都有旁人难以企及的珍贵品格。人如此,车也是如此。当人们理解了北斗星种种内外兼修的王者气度,就再不会对“节油王”北斗星创造的畅销十年、历久弥新的车市传奇感到奇怪了。

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,圣安娜娱乐不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
北斗星
品牌:铃木
级别:微型车
变速箱:手动自动
排量:1.0L1.4L
指导价:3.2-5.38万
相关资讯
【昌河铃木北斗星告诉你如何敢称“王”】在日前公布的J.D.POWER圣安娜娱乐质量研究(IQS)报告中,昌河铃木北斗星再一次表... 查看全文》
来源:北京汽车网
2015-06-09 01:46
品牌:铃木
级别:微型车
变速箱:手动自动
排量:1.0L1.4L
指导价:3.2-5.38万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别